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Foto: Temi Tesfay
30. August 2023

Vegane Poké-Bowl

Güngör, Ilker und John sind drei Gastronomen aus der Markthalle Acht. Vor einem Jahr haben sie sich zusammengetan und mit ­„Hoohulu Poké“ ein Konzept ins Leben gerufen, bei dem sich alles um die aus Hawaii bekannte Bowl dreht. Wer sie noch nie probiert hat, findet mit dem folgenden veganen Rezept, das wahlweise auch mit Lachs oder Thunfisch zubereitet werden kann, die Gelegenheit zur Premiere. Frische Aromen, knackige Texturen und farbenfrohe Zutaten, die das Auge erfreuen in einer Schale: guten Appetit!

Zubereitungszeit

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mäßig

Zutaten

Zutaten für 4 PersonenReis: 2 Tassen Sushireis, ½ TL Salz, ½ EL Zucker Soja-Chunks (40 g, trocken, erhältlich in der Drogerie-Bioabteilung), Salz, 3 EL Teriyakisauce Rote Beete: 1 mittelgroße Rote-Bete-Rübe (gekocht), Prise Salz, Schuss milder Speiseessig, 1/4 ausgepresste Saftorange ½ Mango Gurke: ½ Gurke , Prise Salz, 2 TL Zucker, ½ TL Chiliflocken, 1 Spritzer Essigessenz Kimchi: 60 g scharf/sauer fermentierter Chinakohl (Asiamarkt) 1 Avocado Erdnusssauce: 130 ml Kokosmilch, 40 g Erdnussbutter, 10 ml dunkle Sojasauce, 1 Spritzer Limette Fürs Topping: 2 EL Erdnüsse oder 2 TL Sesam

Zubereitung

Zubereitung: 1. Den Reis kochen, leicht abkühlen lassen und mit allen weiteren Zutaten vermengen. 2. Soja-Chunks: in heißem, mit Salz (oder Brühe) gewürztem Wasser für zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Teriyakisauce vermengen. 3. Rote Bete: Die Rübe in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Speiseessig sowie dem Orangensaft vermengen. 4. Mango und Gurke schälen und würfeln, dann mit allen weiteren Zutaten vermengen. 6. Erdnusssauce: alle Zutaten zusammen erwärmen. 7. Zum Schluss nacheinander alle Zutaten in einer Bowl anrichten, darauf die Sauce verteilen und anschließend mit Erdnüssen oder Sesam toppen.
Aus der Markthalle Acht