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Foto: Temi Tesfay
24. April 2024

Pollo à la Brasa

Zubereitungszeit

12 Stunden Vorbereitungs- und 2 Stunden Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

mäßig

Zutaten

Zutaten für zwei Personen
  • 4 Hähnchenschenkel
Für die Gewürzmischung
  • 50 g Miso-Paste
  • 15 g Aji amarillo (frischer, peruanischer Chili)
  • 20 g Sojasauce
  • 8 g Knoblauch
  • 1 g schwarzer Pfeffer
  • 1 g Koriander
  • 50 g Chicha de jora (fermentierter Mais, Spezialität aus den Anden)
 

Zubereitung

1. Hähnchenschenkel säubern und für einige Stunden in Salzwasser einlegen. Dann trocknen und die Gewürzmischung einmassieren. Anschließend über Nacht ruhen lassen. 2. Schenkel in einem auf 100 Grad erhitzten Ofen mit hoher Luftfeuchtigkeit zunächst 45 Minuten garen. 3. Anschließend wahlweise auf Grillstufe bei 200 Grad im Ofen oder auf einem echten Grill zehn Minuten kross grillen. Nach Geschmack mit Teriyaki-Sauce servieren.
Aus dem Restaurant Nikkei