
Rezept
25. April 2025
Mix Sabji Curry
Im Herbst und Winter sind gehaltvolle Currys wie Butter Chicken oder Tikka Masala meine absoluten „Comfort-Food“- Favoriten. Wenn es wärmer wird, bevorzuge ich jedoch leichtere, gerne auch fleischfreie Varianten. Eins der besten Gemüsecurrys der Stadt habe ich tatsächlich neulich im gerade eröffneten indischen Restaurant Namaste gegessen – und prompt nach dem Rezept gefragt. Ideal für den Frühling, persönlich variierbar und ohne den Käse und pflanzlichem Sahneersatz sogar vegan.
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mäßig
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Öl
- 2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 150 g Brokkoli
- 150 g Blumenkohl
- 100 g Prinzessbohnen
- 1 kleine rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 100 g Champignons
- 150 g Paneer
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Tomate (gewürfelt)
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz nach Geschmack
- 2-3 EL Sahne
- frischer Koriander (optional)
- 240 ml Wasser
Zubereitung
- Zubereitung
- 1. Reis waschen, mit 240 ml Wasser und Salz aufkochen, dann mit Deckel zehn bis zwölf Minuten gar ziehen lassen.
- 2. Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, abgießen und beiseitestellen.
- 3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste darin kurz anbraten, bis es duftet.
- 4. Das blanchierte Gemüse, die Champignons und den gewürfelten Paneer dazugeben und ca. fünf Minuten anbraten.
- 5. Zwiebel, Tomate und 1 TL weitere Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und mitbraten, bis die Tomaten weich sind.
- 6. Garam Masala, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel einrühren, gut vermengen.
- 7. Einen Schuss Sahne dazugeben, alles gut durchrühren und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- 8. Das Curry zusammen mit Reis oder Naan-Brot servieren. Optional mit frischem Koriander garnieren.