
Rezept
18. März 2025
Maronensuppe
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Maronen (vakuumverpackt, vorgegart)
- 1 Schalotte
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Kopf Sellerie
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Liter Sahne
- 100 ml Ahornsirup
- 50 g Butter
- 1 kleiner Bund Thymian
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Überschrift Abschnitt 1
- 1. Die Schalotte, Zwiebeln, Sellerie und Maronen grob würfeln.
- 2. Butter in einem Topf schmelzen und darin das vorbereitete Gemüse und die Maronen glasig anschwitzen. Den Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
- 3. Mit Ahornsirup ablöschen und leicht karamellisieren lassen.
- 4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
- 5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dann die Sahne unterrühren.
- 6. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verfeinern. Tipp: Die Suppe mit einem Thymianzweig oder ein paar gerösteten Maronen garnieren.