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Foto: Temi Tesfay
18. März 2025

Maronensuppe

Zubereitungszeit

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutaten

Zutaten
300 g Maronen (vakuumverpackt, vorgegart)
1 Schalotte
2 Zwiebeln
1/2 Kopf Sellerie
500 ml Gemüsebrühe
1 Liter Sahne
100 ml Ahornsirup
50 g Butter
1 kleiner Bund Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Überschrift Abschnitt 1
1. Die Schalotte, Zwiebeln, Sellerie und Maronen grob würfeln.
2. Butter in einem Topf schmelzen und darin das vorbereitete Gemüse und die Maronen glasig anschwitzen. Den Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
3. Mit Ahornsirup ablöschen und leicht karamellisieren lassen.
4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dann die Sahne unterrühren.
6. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verfeinern. Tipp: Die Suppe mit einem Thymianzweig oder ein paar gerösteten Maronen garnieren.