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Foto: FR
18. März 2025

Kurzgebratenes Rindertataki mit asiatischem Gemüsesalat

Diesen Monat hat Robert Thieler für alle Fans der asiatischen Küche ein echtes Highlight zubereitet, das auch mich völlig umgehauen hat. Die Kombination aus zartem Roastbeef, würziger Ponzu-Marinade und knackigem Gemüse sorgt für eine perfekte Balance aus Umami, Säure und Frische. Tipp: Anstelle von Fleisch funktioniert das Rezept auch wunderbar mit Lachs.

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mäßig

Zutaten

Zutaten

Für das Tataki:

800 g Roastbeef 1 Limette Ponzu-Sauce Chili Lauchzwiebeln Sojasauce Koriander SesamFür den Salat: 1/2 Gurke 1 dicke Möhre 1 Paprika 1 rote Zwiebel 2 Radieschen Sesamdressing Sriracha

Zubereitung

Zubereitung

1. Für das Tataki das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien und in 4 Zentimeter dicke Steaks schneiden. 2. In einer Grillpfanne das Fleisch kurz und kräftig mit wenig Öl von allen Seiten angrillen (das Fleisch soll in der Mitte roh bleiben). Danach in sehr dünne Scheiben schneiden. 3. Chili, Lauchzwiebeln und Koriander klein schneiden. 4. Das Fleisch in einer Schüssel mit Ponzu, Limettenabrieb und -saft, Chili, Lauchzwiebel und Koriander marinieren. Mit etwas Sojasauce abschmecken. 5. Gurke und Möhren mit einem Sparschäler komplett runterschälen. Paprika, rote Zwiebeln und Radieschen in feine Streifen schneiden. 6. Alles zusammen mit Sesamdressing, Sriracha, Limettenabrieb und -saft sowie Sesamöl abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.
von Robert Thieler aus dem „genuss event“