Zum Seitenanfang
Foto: Temi Tesfay
21. Mai 2024

Klassischer Hamburger

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutaten

Zutaten für die Burger:
  • 4 Burger-Buns (gekauft oder selbst gemacht)
  • 4 Rinderpattys (oder vegan)
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 bis 2 Fleischtomaten
  • 2 rote Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Kopf Lollo Rosso oder Bionda
Zutaten für die Burgersoße (Mengen nach Geschmack):
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Senf
  • Tomatenmark
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Gewürzgurke fein gewürfelt

Zubereitung

1. Für die Burgersoße Mayonnaise und Ketchup zu gleichen Teilen mischen. Senf und Tomatenmark, Zwiebeln und Gewürzgurken nach Vorlieben und Geschmack hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Das Ober- und Unterteil des Buns großzügig mit der Soße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte nacheinander mit einem Salatblatt, einer Tomaten- und Zwiebelscheibe sowie der Gewürzgurke belegen. 3. Das Patty idealerweise zartrosa angrillen. Ein gutes Beef-Burgerpatty sollte im Idealfall genauso zubereitet werden wie ein gutes Steak: von außen schön dunkel und von innen saftig. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen die Brötchenhälften geben. Natürlich kann man hier auch ein vegetarisches oder veganes Patty verwenden!
Aus dem Restaurant 1885 Die Burger