Rezept
1. September 2022
Hähnchenkeule mit Ofenkartoffeln und Coleslaw
Zubereitungszeit
1 Tag
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für 2 Personen
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 große Kartoffeln (festkochend)Für die Honig-Senf-Marinade
- 200 ml Pflanzenöl
- 4 TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Für die Sour Cream
- 100 g Creme Fraiche
- 80 g Frischkäse
- 20 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Saft von halber Zitrone,
- etwas Petersilie
Für den Coleslaw
- 80 g Weißkohl (in feine Streifen geschnitten)
- 50 g geraspelte Möhren
- 50 g Mayonnaise
- 10 g Joghurt
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
- Die Zutaten für den Coleslaw vermengen und über Nacht ziehen lassen.2. Für die Honig-Senf-Marinade alle Zutaten mischen.
- Die Hähnchenkeulen anschließend in der Marinade einreiben und idealerweise über Nacht ziehen lassen. Im Ofen bei 165 Grad bis zu 45 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
- Kartoffeln fast fertig kochen, in Alufolie wickeln und die letzten Minuten im Ofen parallel mit den Keulen fertigbacken.
- Für die Sour Cream alle Zutaten cremig rühren.
- Die Ofenkartoffel längs aufschneiden und mit der Sour Cream befüllen. Schließlich mit dem Coleslaw und den Hähnchenkeulen anrichten und genießen.