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Foto: Temi Tesfay
28. August 2024

Gebratene Mini-Artischocken mit Jakobsmuscheln

Diesem schnell und einfach zubereiteten Gericht gibt Temi Tesfay die volle Punktzahl.

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutaten

Zutaten für zwei Personen
6 Mini-Artischocken 6 Jakobsmuscheln Wildkräutersalat nach Belieben (gewaschen) 2 TL grünes Pesto (Tipp: Rucolapesto) Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Die Mini-Artischocken putzen, halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch etwa zwei Minuten anbraten. Anschließend bei 180° C für 1 Minute im Ofen garen. 2. Die Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei darauf achten, dass sie innen zart bleiben. 3. Den Wildkräutersalat auf Tellern anrichten, mit grünem Pesto beträufeln und die gebratenen Artischocken und Jakobsmuscheln darauf verteilen. 4. Mit frischen Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Aus der Cucina da Egidio