Rezept
28. August 2024
Gebratene Mini-Artischocken mit Jakobsmuscheln
Diesem schnell und einfach zubereiteten Gericht gibt Temi Tesfay die volle Punktzahl.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Zutaten für zwei Personen
- 6 Mini-Artischocken 6 Jakobsmuscheln Wildkräutersalat nach Belieben (gewaschen) 2 TL grünes Pesto (Tipp: Rucolapesto) Granatapfelkerne
Zubereitung
- 1. Die Mini-Artischocken putzen, halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch etwa zwei Minuten anbraten. Anschließend bei 180° C für 1 Minute im Ofen garen. 2. Die Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei darauf achten, dass sie innen zart bleiben. 3. Den Wildkräutersalat auf Tellern anrichten, mit grünem Pesto beträufeln und die gebratenen Artischocken und Jakobsmuscheln darauf verteilen. 4. Mit frischen Granatapfelkernen garnieren und servieren.