Rezept
5. Dezember 2024
Gebeizter Orangen-Zimt-Lachs mit winterlichem Linsensalat
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mäßig
Zutaten
- Zutaten
- Lachs:
- 1/2 Lachsfiletseite (circa 400 – 500 g)
- 60 g Meersalz
- 1 Orange
- 5 g Zimt
- 60 g Brauner Zucker
- Linsensalat: 100 g Belugalinsen 50 ml Apfelbalsam 50 g Trockenobst 1 Zwiebel 1 Apfel 50 g Staudensellerie
- 1 Granatapfel
- 50 ml Olivenöl
- Würzschmand: 100 g Schmand Orangenabrieb frische Kräuter nach Wahl Zimt
- Meersalz
Zubereitung
- Zubereitung
- 1. Lachs in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, braunem Zucker, Zimt und Orangenabrieb würzen.
- 2. Belugalinsen kochen. Parallel Zwiebeln, Apfel, Staudensellerie sowie Trockenobst klein schneiden und den Granatapfel ausklopfen. Alle Zutaten mit den Linsen vermischen und mit Apfelbalsam, Olivenöl und Meersalz abschmecken.
- 3. Kräuter hacken, Orangen abreiben und mit Schmand, Zimt und Meersalz vermischen. 4. Schmand auf dem Teller ausstreichen, Salat anrichten und Lachs- scheiben darauflegen. Fertig