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1. September 2022

Gebackene Maispoularden mit grünem Spargel und Süßkartoffelpommes

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeitsgrad

mäßig

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Maispoulardenbrüste à 200 Gramm
  • 50 Gramm Basilikumpesto
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 700 Gramm Süßkartoffelpommes
  • 50 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Panko-Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Die Maispoularden gut abtropfen, vorsichtig die Haut anheben und je mit einem Teelöffel Basilikumpesto sowie geriebenen Parmesan befüllen. Danach die Haut wieder vorsichtig zurücklegen und gut „verschließen“.
  2. Die Maispoularden mit Salz, Pfeffer und ein wenig Thymian würzen. Nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl vorsichtig panieren, bis eine dichte Panade sichtbar ist.
  3. Derweil einen Topf mit Wasser und Salz erhitzen, von dem Spargel knapp die unteren Enden abschneiden und im kochenden Wasser circa vier Minuten blanchieren, danach idealerweise im Eiswasser abschrecken.
  4. Das Hähnchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier bei 160 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten fertig ausbacken.
  5. In der Zwischenzeit den grünen Spargel in etwas zerschmolzener Butter langsam erhitzen. Mit Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken und anrichten.
  6. Die Süßkartoffelpommes bei 180 Grad goldbraun und knackig backen, danach mit einer Prise Salz würzen und servieren.
  7. Die fertigen Maispoularden auf dem Spargel anrichten und nach Belieben einen Limettendip oder Aioli dazu reichen. Schließlich mit einer Reibe etwas Parmesan über den angerichteten Teller hobeln.
Aus dem VaiVai