Rezept
17. September 2024
Einfache Garnelenpfanne
Dieses simple Rezept aus der Bremer Neustadt geht schnell und ist lecker.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für zwei Personen:- 1 Paprika
- 2 bis 4 Champignons
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 16 Garnelen
- Butter zum Braten
Zubereitung
- So geht’s:
- 1. Die Paprika sowie die Champignons in kleine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Tomate in mundgerechte Würfel zerteilen. 2. Die Paprikastreifen in einer mit Butter gefetteten Pfanne anbraten. Nach circa ein bis zwei Minuten die Champignons hinzufügen und mit anbraten. 3. Anschließend den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Die Tomatenwürfel hinzufügen und weiter köcheln lassen. 4. Schließlich die Garnelen, Salz und die restliche Butter hinzufügen, alles gut vermengen und so lange köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Gegebenenfalls mit einer Prise Pfeffer abschmecken. 5. Mit gekochtem Reis oder einer Stange ofenfrischem Baguette servieren.