Zum Seitenanfang
Foto: Temi Tesfay
22. Oktober 2024

Einfache Focaccia

„Außen knusprig, innen fluffig, und zusammen mit der cremigen Burrata-Pesto-Beilage einfach umwerfend“, sagt Temi Tesfay.

Zubereitungszeit

24 Stunden

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutaten

Zutaten
• 960 ml Wasser • 2 g Trockenhefe • 9 g Salz • 1200 g Mehl • 90 ml Olivenöl

Zubereitung

1. Die Zutaten in einer Schüssel vermischen, zu einem großen Ballen verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. 2. Erneut kneten und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen. 3. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. 4. Auf einem mit Olivenöl bestrichenen Blech verteilen, von oben mit etwas Olivenöl bestreichen und im auf 230 Grad ­erhitzten Ofen circa 25 bis 30 Minuten backen. 5. Mit Aufschnitt der Wahl belegen und genießen.
Aus dem Restaurant Frölichs