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Foto: Temi Tesfay
3. Januar 2025

Cremiges Tikka-Masala-Curry

Wer passend zu den kalten Monaten Lust auf ein bisschen Fernweh auf dem Teller hat, für die ist Tikka Masala genau das Richtige. Dieses Rezept aus dem im Viertel gelegenen Bistro Indish bringt die Aromen Indiens nach Hause – cremig, würzig und lecker.

Zubereitungszeit

45 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mäßig

Zutaten

Zutaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
3 Knoblauchzehen 5 EL Rapsöl
1 Zwiebel 1 TL Gewürzmischung Garam Masala
1 EL Frischkäse 1 TL Korianderpulver
1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel) Eine Dose passierte Tomaten
1 TL Kashmiri-Chilipulver 1 TL Kasoori Methi (Bockshornklee)
Salz
400 g Hähnchen, 2 EL Joghurt, 1 TL Ingwer-Knoblauchpaste, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 Zitrone, 1/2 TL Kumin

Zubereitung

Zubereitung
1. Das Fleisch in Stücke schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen, das Fleisch damit vermengen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) garen.
2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein hacken und in Rapsöl anschwitzen. Sobald alles goldbraun ist, das Garam Masala hinzufügen und kurz zusammen anschwitzen.
3. Tomaten, den Frischkäse und die restlichen Gewürze hinzufügen. Das Ganze mit einem Mixer pürieren.
4. Fleisch in die pürierte Sauce geben und weitere drei Minuten köcheln lassen. Curry abschließend mit Salz abschmecken.
5. Mit Reis oder Naan servieren.
Aus dem Bistro Indish