Rezept
3. Januar 2025
Cremiges Tikka-Masala-Curry
Wer passend zu den kalten Monaten Lust auf ein bisschen Fernweh auf dem Teller hat, für die ist Tikka Masala genau das Richtige. Dieses Rezept aus dem im Viertel gelegenen Bistro Indish bringt die Aromen Indiens nach Hause – cremig, würzig und lecker.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mäßig
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen 5 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel 1 TL Gewürzmischung Garam Masala
- 1 EL Frischkäse 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel) Eine Dose passierte Tomaten
- 1 TL Kashmiri-Chilipulver 1 TL Kasoori Methi (Bockshornklee)
- Salz
- 400 g Hähnchen, 2 EL Joghurt, 1 TL Ingwer-Knoblauchpaste, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 Zitrone, 1/2 TL Kumin
Zubereitung
- Zubereitung
- 1. Das Fleisch in Stücke schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen, das Fleisch damit vermengen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) garen.
- 2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein hacken und in Rapsöl anschwitzen. Sobald alles goldbraun ist, das Garam Masala hinzufügen und kurz zusammen anschwitzen.
- 3. Tomaten, den Frischkäse und die restlichen Gewürze hinzufügen. Das Ganze mit einem Mixer pürieren.
- 4. Fleisch in die pürierte Sauce geben und weitere drei Minuten köcheln lassen. Curry abschließend mit Salz abschmecken.
- 5. Mit Reis oder Naan servieren.