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Foto: Temi Tesfay
25. April 2024

Burrata mit fermentiertem Spargel

Zubereitungszeit

Sieben bis zwölf Tage (Spargel Fermentieren)

Schwierigkeitsgrad

mäßig

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
4 Burrata à 250 g
600 g Spargel
1 Biozitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

FERMENTATION
1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ein Fermentationsgefäß geben (z. B. Glas oder Siegelrandbeutel). Eine Scheibe einer Biozitrone dazugeben. Mit Wasser auffüllen, so dass der Spargel gerade bedeckt ist.
2. Die Gesamtmenge wiegen und drei Prozent Salz auf die Gesamtmenge hinzufügen, gut verrühren und zum Spargel geben.
3. Den Spargel beschweren, sodass er vollkommen mit Flüssigkeit bedeckt ist und bleibt. Das Gefäß verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur sieben bis zwölf Tage lagern. Nach zwei bis drei Tagen beginnt die Fermentation.
4. Anschließend den Behälter im Kühlschrank aufbewahren und mindestens zwei Wochen reifen lassen. Der fermentierte Spargel ist so länger als ein Jahr haltbar.
ANRICHTEN
1. Die Burrata in der Mitte des Tellers etwas aufbrechen.
2. Den fermentierten Spargel in die gewünschte Größe schneiden und rings um die Burrata drapieren.
3. Etwas Olivenöl über Burrata und Spargel träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot genießen.