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1. September 2022

Buchweizenpreiselbeertorte

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutaten

Für eine Torte

  • 6 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 15 g Backpulver
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Gläser Preiselbeeren (circa 700 g)
  • 750 ml Sahne

Zubereitung

Boden

Zunächst die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen. Dann das Mehl zum Zucker-Eigelb-Mix geben und das Eiweiß unterheben. Anschließend die Masse Backform füllen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Füllung

Die Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Nun den Boden in zwei bis drei Scheiben schneiden und die Sahne schichtweise dazwischen verteilen.
Aus dem Teestübchen im Schnoor