
Rezept
22. September 2022
Biggie Brie Burger
Zubereitungszeit
40
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für den Burger
- 300 g Rinderhack bester Qualität
- 2 Burger-Buns
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Brie
- 1 rote Zwiebel
- Rucolasalat
- 1 feste Tomate
Für die Burgersauce
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 2 Esslöffel BBQ-Sauce
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1/4 Teelöffel (Dijon-)Senf
- 2 Esslöffel süßes Essiggurkenrelais
- 3 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 frisch gepresste Knoblauchzehe Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rinderhack in zwei gleich große Portionen zu einem etwa drei Zentimeter dicken Patty formen.
- Brie in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und bereit legen. Tomate und rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten der Burgersauce mischen und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
- Pattys in einer sehr heißen Grillpfanne von jeder Seite etwa anderthalb Minuten braten und mit Salz sowie frischem Pfeffer würzen. Parallel die Baconscheiben kross anbraten.
- Zwei Scheiben Brie auf die Pattys legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwas schmelzen lassen. Währenddessen die Buns toasten und auf den Innenseiten mit der Sauce bestreichen.
- Schließlich die Buns mit den Pattys und allen Zutaten belegen und genießen.