Nordische Köstlichkeiten
Wiedereröffnung des Café Lagom im Schnoor
Ein knappes Jahr mussten ihre Stammgäste sich gedulden und ohne die skandinavischen Köstlichkeiten des Café Lagom auskommen. Nun ist Marie Pischner im Anschluss an ihre Elternzeit in die zweite Runde gestartet. Die Türen ihres Cafés im historischen Schnoor-Gebäude von 1770 sind seit Mitte August wieder geöffnet und Fans der nordischen Küche finden in dem „hygge“-minimalistisch eingerichteten Gastraum abermals allerlei Hausgemachtes auf der Speisekarte.
Die 34-jährige Gastronomin knüpft zwar in ihrer Ausrichtung dort an, wo sie im vergangenen Jahr aufgehört hat – doch das Lagom-Angebot hat sie hier und da angepasst. Weiterhin belegen Pischner und ihr Team Roggenbrotschnitten zu verschiedenen herzhaften Smörrebröd, nun wird jedoch vermehrt auf vegane Zutaten gesetzt. „Unsere Aufstriche wie veganer ‚Lax‘ und Rote-Beete-Tartar sind hausgemacht und kommen ganz ohne tierische Zutaten aus“, so Pischner.
Neu im Sortiment sind die Zimt-Kardamom-Knoten, ein Hefegebäck, ähnlich der im skandinavischen Raum überaus beliebten Zimtschnecken. Selbstverständlich kommen die Gäste dazu passend in den Genuss feiner Kaffeespezialitäten oder wählen eine der erfrischenden hausgemachten Limonaden mit Rosmarin oder Sanddorn aus.
Wer übrigens seinen Nachwuchs mitbringen möchte, ist im Café Lagom bestens aufgehoben: Nicht nur steht für die ganz jungen Gäste im hinteren Bereich eine Spielecke bereit, sondern auch Käsetoast und „Babyccino“ auf der Karte zeugen von der kinderfreundlichen Ausrichtung.
Café Lagom, Lange Wieren 12, Öffnungszeiten: Freitag bis Montag, jeweils 10 bis 17 Uhr.
Infos: www.lagom-bremen.com