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Foto: Temi Tesfay
#Temis Töpfe
9. Februar 2025

Maronensuppe

von André Krause aus dem biobiss

Als wir vor einigen Wochen zum ersten Mal im biobiss im Alten Fundamt waren, hatten wir unsere Bestellung eigentlich schon aufgegeben. Doch auf die Empfehlung der Servicekraft hin, unbedingt die Maronensuppe zu probieren, dachte ich mir: Warum nicht? Und wie es so oft im Leben ist – die besten Dinge kommen unerwartet. Diese Suppe hat mich mit ihrem intensiven Geschmack förmlich umgehauen. Wow! Nach dem Bezahlen habe ich sofort gefragt, ob wir das Rezept bekommen könnten. Voilà!

Als wir vor einigen Wochen zum ersten Mal im biobiss im Alten Fundamt waren, hatten wir unsere Bestellung eigentlich schon aufgegeben. Doch auf die Empfehlung der Servicekraft hin, unbedingt die Maronensuppe zu probieren, dachte ich mir: Warum nicht? Und wie es so oft im Leben ist – die besten Dinge kommen unerwartet. Diese Suppe hat mich mit ihrem intensiven Geschmack förmlich umgehauen. Wow! Nach dem Bezahlen habe ich sofort gefragt, ob wir das Rezept bekommen könnten. Voilà!

Foto: Temi Tesfay

Maronensuppe

Zubereitungszeit

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

Zutaten
300 g Maronen (vakuumverpackt, vorgegart)
1 Schalotte
2 Zwiebeln
1/2 Kopf Sellerie
500 ml Gemüsebrühe
1 Liter Sahne
100 ml Ahornsirup
50 g Butter
1 kleiner Bund Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Überschrift Abschnitt 1
1. Die Schalotte, Zwiebeln, Sellerie und Maronen grob würfeln.
2. Butter in einem Topf schmelzen und darin das vorbereitete Gemüse und die Maronen glasig anschwitzen. Den Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
3. Mit Ahornsirup ablöschen und leicht karamellisieren lassen.
4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dann die Sahne unterrühren.
6. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verfeinern. Tipp: Die Suppe mit einem Thymianzweig oder ein paar gerösteten Maronen garnieren.

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