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Foto: Johanna Stolzenberger
#Restaurant-Tipps
3. Januar 2025

„Luun“: Frauenpower am Lankenauer Höft

Kulinarischer Sehnsuchtsort

Das Lankenauer Höft hat Zuwachs bekommen: Mit der Neueröffnung des Restaurants „Luun“ ist das Hafenareal im Bremer Westen ab sofort um ein Restaurant reicher.

Das Lankenauer Höft hat Zuwachs bekommen: Mit der Neueröffnung des Restaurants „Luun“ ist das Hafenareal im Bremer Westen ab sofort um ein Restaurant reicher.

Das zugehörige Eventgebäude hat bereits seit April geöffnet, nun folgte der gastronomische Betrieb. Unter der Leitung von Sirin Fidan und Sarah Kresse erwartet die Gäste im „Luun“ eine bunt gemischte Küche, unter anderem stehen spanischer Pulpo, Ceviche, Austern, geflämmter Hokkaidokürbis, Roulade, Rinderfilet und Trüffelpasta auf der abwechslungsreichen Speisekarte. Daneben gibt es eine Frühstückskarte sowie hausgemachten Kuchen am Wochenende.
Betriebsleiterin Fidan hat viele Jahre im Ausland verbracht und bringt ihre gastronomische Erfahrung aus Irland, Australien und Neuseeland nun zu uns in die Hansestadt, Küchenchefin Kresse hat zuvor auf Kreuzfahrtschiffen gekocht und kreiert die Menüs im „Luun“ komplett selbst.

Insgesamt 115 Gäste finden im stilvoll eingerichteten Innenbereich Platz, der „mit Archivbildern und Dekoration eine Hommage an die Geschichte und Umgebung des Lankenauer Höft darstellt“, wie Fidan erzählt. Weitere 180 Plätze bietet in der warmen Jahreszeit die Terrasse mit traumhaftem Blick auf den Hafen.

Öffnungszeiten: vorerst mittwochs bis freitags 17 bis 23 Uhr, samstags und sonntags 10 bis 23 Uhr. Infos: www.lankenauerhoeft.de

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