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Foto: Philipp Steffen
#Restaurant-Tipps
23. August 2022

Kulinarische Fusion

Neueröffnung: Nikkei Streetfood

Nikkei – So nennt sich die Küche, bei der japanische und peruanische Kulinarik verschmelzen. Entstanden ist der Mix, als japanische Emigranten in Peru begannen, ihre Kochtraditionen auf peruanische Gerichte anzuwenden. Gastronom André Scheulenburg, der bereits das Tampopo in Schwachhausen betreibt, hat nun im Steintor das „Nikkei Streetfood“ eröffnet. Den Gästen werden dort Sushivariationen mit verschiedenen Soßen und peruanischem Chili oder auch die Nationalspeise Ceviche serviert: Ein Fischgericht, das in der sogenannten Tigermilch mariniert wird, die auf Limettensaft, Zwiebeln und Chili basiert. Zum Nachtisch gibt es beispielsweise die Volteda, einem Vanillepudding mit Karamellsauce. (SM)

Nikkei Streetfood, Vor dem Steintor 147, Di bis Sa 17 bis 21.30 Uhr, So 17 bis 21.00 Uhr

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