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Foto: Pixabay
27. September 2023

Kochen und essen nach Maß

Aktionswoche: „Deutschland rettet Lebensmittel“ / Vortrag „Reste im Restaurant“

Aktionswoche: „Deutschland rettet Lebensmittel“ / Vortrag „Reste im Restaurant“

Nicht nur in Kantinen, Mensen und Gaststätten, auch in privaten Haushalten landen viele überschüssige Lebensmittel und Speisereste im Müll. Unter dem diesjährigen Motto „Kochen und Essen nach Maß“ setzt die bundesweite Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ vom 29. September bis 6. Oktober ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung.
Die Verbraucherzentrale Bremen beteiligt sich unter anderem in Kooperation mit der Volkshochschule Bremen (VHS) am 4. Oktober mit einem Vortrag zum Thema „Reste im Restaurant – vermeidbar oder notwendig?“.

Wenn Restaurantgäste zwischen verschiedenen Portionsgrößen wählen oder übrig gebliebenes Essen mitnehmen könnten, würden weniger Lebensmittel als bisher im Müll landen. Aber: Nur wenige Restaurants nutzen bisher ihre Möglichkeiten aus, um Müll zu reduzieren. Doch welche sind das eigentlich, und was kann jede:r Einzelne tun? Ist es typisch deutsch, sich Essen aus dem Restaurant mitzunehmen, oder wird das in anderen Ländern auch so gehandhabt?
Der kostenfreie Vortrag findet in den Räumen der VHS statt. Um Anmeldung wird gebeten, Beginn ist 19.30 Uhr. (SM)

Weitere Infos: www.vhs-bremen.de

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