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Foto: Temi Tesfay
#Temis Töpfe
28. April 2025

Jamaikanische Spare Ribs

von Abigail Tomlinson aus dem Pop-up-Restaurant Bremenjerk

Wenn es um authentisches jamaikanisches Soulfood geht, führt kein Weg an Abigail Tomlinson vorbei — sie ist meine persönliche Queen des Caribbean Catering. Ich habe ihre Ribs bei einem ihrer Pop-up-Events probiert und war hin und weg. Passend zum Start der BBQ-Saison hat sie mir ihr Rezept verraten.

Wenn es um authentisches jamaikanisches Soulfood geht, führt kein Weg an Abigail Tomlinson vorbei — sie ist meine persönliche Queen des Caribbean Catering. Ich habe ihre Ribs bei einem ihrer Pop-up-Events probiert und war hin und weg. Passend zum Start der BBQ-Saison hat sie mir ihr Rezept verraten.

Foto: Temi Tesfay

Jamaikanische Spare Ribs

von Abigail Tomlinson aus dem Pop-up-Restaurant Bremenjerk

Wenn es um authentisches jamaikanisches Soulfood geht, führt kein Weg an Abigail Tomlinson vorbei — sie ist meine persönliche Queen des Caribbean Catering. Ich habe ihre Ribs bei einem ihrer Pop-up-Events probiert und war hin und weg. Passend zum Start der BBQ-Saison hat sie mir ihr Rezept verraten.

Zubereitungszeit

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Mäßig

Zutaten

Zutaten für die Rippchen
  • 600 bis 700 g Schweinerippchen (Baby Back Rips oder St. Louis Cut)
  • 1 EL Pflanzenöl
Zutaten für die Marinade
  • 2 grob gehackte Frühlingszwiebeln,
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Piment
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Worcestershire-Soße
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
Zutaten für die Sauce
  • 1 Flasche Bier
  • 250 ml Ketchup
  • 150 ml Honig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver

Zubereitung

Zubereitung
1. Die Silberhaut auf der Knochenseite der Rippchen entfernen und in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben.
2. Alle Zutaten für die Marinade in einem Mixer oder Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Rippchen großzügig mit der Marinade einreiben, abdecken und mindestens vier Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
3. Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rippchen in Alufolie auf einem Backblech zwei Stunden langsam zart garen.
4. Parallel die Sauce zubereiten. In einem Topf bei mittlerer Hitze Ketchup, Honig, Knoblauch-, Zwiebelpulver und Bier vermengen. Umrühren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Nach Geschmack würzen.
5. Rippchen aus der Folie nehmen, mit der Bier-BBQ-Sauce bestreichen und für weitere 20 Minuten bei 180°C bräunen.
6. Die Ribs vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden und mit Limettenspalten, frischen Kräutern oder einer scharfen Soße servieren.

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