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Foto: Temi Tesfay
#Temis Töpfe
21. Dezember 2024

Crunchy Coffee Cake

Aus dem Café Eden

Bei Kuchen, Kekse und Desserts bin ich äußerst wählerisch. Aber wenn eine Süßspeise mir doch gefällt, kenne ich kein Maß. Als mir Luisa, die Bäckerin des Café Eden, ein Stück ihres Coffee Cakes zum Probieren mitgab, war ich zu höflich, um abzulehnen. Zu Hause wollte ich nur einen Anstandslöffel probieren, aber nach dem ersten Bissen war klar: Dieser Cake ist ein echter Hit und zum Nachbacken ausdrücklich empfohlen.

Bei Kuchen, Kekse und Desserts bin ich äußerst wählerisch. Aber wenn eine Süßspeise mir doch gefällt, kenne ich kein Maß. Als mir Luisa, die Bäckerin des Café Eden, ein Stück ihres Coffee Cakes zum Probieren mitgab, war ich zu höflich, um abzulehnen. Zu Hause wollte ich nur einen Anstandslöffel probieren, aber nach dem ersten Bissen war klar: Dieser Cake ist ein echter Hit und zum Nachbacken ausdrücklich empfohlen.

Foto: Temi Tesfay

Crunchy Coffee Cake

Zubereitungszeit

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

Zutaten
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
80 g Zartbitterschokolade
125 g brauner Zucker
3 Eier
100 g gehobelte Mandeln
70 g Zucker
2 EL Butter
2 EL lösliches Eiskaffeepulver
1 TL lösliches Espressopulver
500 g Sahne
20 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

ZUTATEN
1. Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 Zentimeter) mit Backpapier auslegen.
2. Eine Mischung aus Mehl, Backpulver und Haselnüssen herstellen. Die Schokolade fein hacken und zur Mischung hinzufügen, dann alles gut verrühren.
3. Zucker und Eier schaumig schlagen und die Nuss-Schoko- Mischung unter Rühren langsam beimengen.
4. Den Teig in die Backform füllen und für 30 Minuten in den Ofen stellen. Den fertigen Kuchenboden mit einem scharfen Messer lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Währenddessen in einer fettfreien Pfanne Mandeln mit Zucker karamellisieren lassen. Butter hinzufügen und schmelzen sowie anschließend abkühlen lassen.
6. Für die Creme das Kaffeepulver mit zwei bis drei Esslöffeln Wasser verrühren. Sahne steif schlagen und Kaffeemischung unterheben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
7. Die karamellisierten Mandeln in kleine Stücke brechen und auf der Creme verteilen.
8. Die restliche Schokolade grob hacken, über die Mandeln streuen – und genießen.

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