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#Temis Töpfe
27. August 2022

Buchweizenpreiselbeertorte

Wenn es einen Ort in Bremen gibt, wo ich gerne einen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen verbringe, dann ist es das Teestübchen im Schnoor. Ein Grund dafür ist die liebe Inhaberin Tanja Nadolny, ein anderer die „Tea Time“ und die leckeren Kuchenkreationen. Bestes Beispiel, das ihr nun zu Hause ausprobieren könnt: diese Buchweizenpreiselbeertorte, die obendrein auch noch schnell und einfach gemacht ist.

Wenn es einen Ort in Bremen gibt, wo ich gerne einen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen verbringe, dann ist es das Teestübchen im Schnoor. Ein Grund dafür ist die liebe Inhaberin Tanja Nadolny, ein anderer die „Tea Time“ und die leckeren Kuchenkreationen. Bestes Beispiel, das ihr nun zu Hause ausprobieren könnt: diese Buchweizenpreiselbeertorte, die obendrein auch noch schnell und einfach gemacht ist.

Buchweizenpreiselbeertorte

Aus dem Teestübchen im Schnoor

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

Für eine Torte

  • 6 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 15 g Backpulver
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Gläser Preiselbeeren (circa 700 g)
  • 750 ml Sahne

Zubereitung

Boden

Zunächst die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen. Dann das Mehl zum Zucker-Eigelb-Mix geben und das Eiweiß unterheben. Anschließend die Masse Backform füllen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Füllung

Die Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Nun den Boden in zwei bis drei Scheiben schneiden und die Sahne schichtweise dazwischen verteilen.

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