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Foto: Temi Tesfay
#Temis Töpfe
3. Januar 2025

Auberginenchips mit Honig

Aus dem Restaurant Pepas

Sommer und Tapas gehören für mich zusammen wie Spanien und Tiki-Taka (ein Kurzpassspiel im Fußball). Als ich Nico Godina Troya vom Weyher Restaurant Pepas vorschlug, gemeinsam eine Patatas Bravas zu kochen, antwortete er mit Ja, aber bitte ein neues Rezept anstelle des altbekannten Klassikers. Aber gern – umso mehr, weil diese knusprigen Auberginen im Zusammenspiel mit Honig eine wunderbare Kreation bilden – und weil das Rezept verblüffend simpel ist.

Sommer und Tapas gehören für mich zusammen wie Spanien und Tiki-Taka (ein Kurzpassspiel im Fußball). Als ich Nico Godina Troya vom Weyher Restaurant Pepas vorschlug, gemeinsam eine Patatas Bravas zu kochen, antwortete er mit Ja, aber bitte ein neues Rezept anstelle des altbekannten Klassikers. Aber gern – umso mehr, weil diese knusprigen Auberginen im Zusammenspiel mit Honig eine wunderbare Kreation bilden – und weil das Rezept verblüffend simpel ist.

Foto: Temi Tesfay

Auberginenchips mit Honig

Aus dem Restaurant Pepas

Zubereitungszeit

Zwei bis drei Stunden

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

Zutaten
1 Aubergine
Mehl
Salz
Milch
Honig

Zubereitung

Zubereitung
1. Aubergine in fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden. Diese für zwei bis drei Stunden in Milch eingelegt im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Auberginenscheiben aus der Milch nehmen und abtropfen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.
3. In heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
4. Zuletzt mit Honig beträufeln und servieren.

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