Gastro
3. Januar 2025
Auberginenchips mit Honig
Aus dem Restaurant Pepas
Sommer und Tapas gehören für mich zusammen wie Spanien und Tiki-Taka (ein Kurzpassspiel im Fußball). Als ich Nico Godina Troya vom Weyher Restaurant Pepas vorschlug, gemeinsam eine Patatas Bravas zu kochen, antwortete er mit Ja, aber bitte ein neues Rezept anstelle des altbekannten Klassikers. Aber gern – umso mehr, weil diese knusprigen Auberginen im Zusammenspiel mit Honig eine wunderbare Kreation bilden – und weil das Rezept verblüffend simpel ist.
Sommer und Tapas gehören für mich zusammen wie Spanien und Tiki-Taka (ein Kurzpassspiel im Fußball). Als ich Nico Godina Troya vom Weyher Restaurant Pepas vorschlug, gemeinsam eine Patatas Bravas zu kochen, antwortete er mit Ja, aber bitte ein neues Rezept anstelle des altbekannten Klassikers. Aber gern – umso mehr, weil diese knusprigen Auberginen im Zusammenspiel mit Honig eine wunderbare Kreation bilden – und weil das Rezept verblüffend simpel ist.
Auberginenchips mit Honig
Aus dem Restaurant Pepas
Zubereitungszeit
Zwei bis drei Stunden
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Mehl
- Salz
- Milch
- Honig
Zubereitung
- Zubereitung
- 1. Aubergine in fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden. Diese für zwei bis drei Stunden in Milch eingelegt im Kühlschrank ziehen lassen.
- 2. Auberginenscheiben aus der Milch nehmen und abtropfen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.
- 3. In heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- 4. Zuletzt mit Honig beträufeln und servieren.