Gastro
15. Januar 2025
Acai-Bowl
Dieses Rezept von „Juli liebt Kaffee“ ist Augenweide, Vitaminbombe und Geschmacksexplosion in einem. Wenn ihr nach einer sommerlichen Frühstücksalternative sucht, die obendrein vegan ist – hier habt ihr sie. Cremig, kühl, knusprig und noch dazu vollgepackt mit Antioxidantien und gesunden Fetten sorgt diese einfach nachzumachende Bowl für allerbeste Morgenlaune. Wetten?
Dieses Rezept von „Juli liebt Kaffee“ ist Augenweide, Vitaminbombe und Geschmacksexplosion in einem. Wenn ihr nach einer sommerlichen Frühstücksalternative sucht, die obendrein vegan ist – hier habt ihr sie. Cremig, kühl, knusprig und noch dazu vollgepackt mit Antioxidantien und gesunden Fetten sorgt diese einfach nachzumachende Bowl für allerbeste Morgenlaune. Wetten?
Acai-Bowl
Aus dem „Juli liebt Kaffee“
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
Für das Püree:
aus der Tiefkühltruhe:- 105 bis 110 g Banane
- 40 g Ananas
- 40 g Himbeeren
- 40 g Blaubeeren
- 65 g Hafermilch (ein kleines Weckgläschen voll)
- 5 g Acai-Pulver (ein Esslöffel)
Topping:
- 1 EL Erdnussmus
- 2 EL Granola
- Obst nach belieben
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Kokosraspeln
- ½ Passionsfurcht/Maracuja
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Püree in einem Blender zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Anschließend in einer Bowl servieren und mit den Toppings bestreuen.